5b4
首页 > 新闻频道 > 经济 > 正文

【产业项目建设年】科汇纳米落户天易科技城 总投资5000万/园区第一家港台独资公司

株洲新闻网8月9日讯(通讯员 林国庆 记者 罗春娇)8月8日,株洲天易建设发展有限公司与科汇纳米技术(深圳)有限公司签约,科汇纳米入驻天易科技城自主创业园并设立子公司,计划总投资5000万元,成为园区第一家港台独资公司。

3

△签约仪式现场

今年6月以来,天易集团与科汇纳米进行了多次深入沟通和洽谈,在不到两个月时间内,高效完成项目合作。科汇纳米技术(深圳)有限公司董事长郭光宇表示,株洲是著名的工业城市、硬质合金之乡,是国内最大的数控刀具生产基地,即将成立的株洲科汇主要服务于数控刀具产业,将推动株洲硬质合金刀具产业更上一层楼。

科汇工业机械有限公司2001年在香港成立,从事功能性的PVD涂层加工服务。2006年,科汇纳米技术(深圳)有限公司成立,作为科汇的大陆总部,同时也是科汇的技术研发中心,为全国的科汇涂层中心针对性涂层解决方案提供接轨于国际先进技术的涂层成果。

4

△天易科技城自主创业园鸟瞰图。

天易科技城自主创业园是天易集团重点建设的百亿工,也是“市146工程”、“省135工程”。园区已引进新能源、新材料、电子信息类企业55家,包括中国长城等上市企业3家,世界500强企业子公司2家及一大批靶材、铍铜、铼等新型材料生产型龙头企业。已入驻企业均具有单位面积投资大、用地少、产值税赋高、科技含量高等特点,预计达产后年产值约176亿元,年税收约12亿元,亩均税收近89万元,将成为株洲市“南向发展”战略新的引爆点和未来产业发展新的增长极。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

已有0人发表了评论

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858

0