首页 > 教育频道 > 资讯 > 正文

父亲担心她的学费 她放心不下患病的父亲

binary_middle (2)

黄志蓉和父亲

贫困生档案

姓名:黄志蓉

毕业学校:攸县一中

高考分数:555分

录取学校:长沙师范学院

8月7日,原本约好了去黄志蓉家中采访,就在记者去的路上,突然接到了黄志蓉父亲彭建良打来的电话。电话中,彭建良说:“我突然吐了一大口血,已经拨打了120急救车,采访只好换时间或地点了。”随后,记者不得不临时改变计划,先去采访其他贫困学生,等到中午时分与彭建良和黄志蓉在攸县人民医院碰了面。

父亲时常住院,女儿全程照顾

在医院里,因为没有床位,彭建良虚弱地坐在医生办公室休息,黄志蓉一手提着父亲住院用的生活用品,不停地穿梭在医生办公室和其他窗口,替父亲办理住院手续。

“不知道这一次要住多久,三天前才出院的。”彭建良说,自己患有肝硬化,还有其他并发症,之前也是因为突然吐血在医院里住了20天,没有想到出院三天后又突然发病了,“可怜了我的孩子,每次住院都是她照顾我。”

彭建良心疼女儿的辛苦,担心她的大学学费没有着落。

上学后最担心父亲无人照顾

黄志蓉家在攸县城关镇万古桥村井一组,家中还有一个念初中的弟弟。原本,家中经济条件还过得去,2015年,彭建良被诊断患有肝硬化等疾病后,不得不经常住院治疗,家中积蓄已基本花光。当地政府给他们家办理了低保,他们也是该县的建档立卡贫困户。

6日,黄志蓉接到了大学录取通知书,这一度让她陷于了矛盾当中。“书肯定是要去读,但大学学费和患病的父亲成了我最大的顾虑。” 黄志蓉说,弟弟还小,平时要上学没什么空余时间,妈妈因为性格问题根本不怎么管事,她去读大学后, b5a 一父亲疾病复发了,就没有人照顾了。

对于以后的生活,黄志蓉说,自己会在入学后打工或兼职,给自己赚点学费,“到时候再根据情况,看是继续考研还是直接出来工作吧。”(来源:株洲晚报 记者:何春林)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:谭筱
0

已有0人发表了评论

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858

0