首页 > 产经频道 > 新闻 > 正文

湘鄂情创始人孟凯疑被限制出境 本人称不知情

8月8日,有媒体报道称,湘鄂情创始人孟凯因拒不偿还一笔债务,已被限制出境。据悉,该限制出境令申请人为孟凯昔日盟友——陈继控制的上海高湘投资管理有限公司,双方涉及的借款纠纷金额在3837.07万元。对于该事项,孟凯向凤凰网财经启阳路4号回应称,其本人不知情。

公开资料显示,上海高湘于2012 年3 月28 日注册成立,注册资本5000 万元,其中4000 万元实缴注册资本均系由陈继实际支付,公司经营及决策均由陈继决定。目前,陈继持有*ST云网23.11%股份,为*ST云网第一大股东。

公开资料显示,湘鄂情由孟凯一手创办。湘鄂情最早是一家只有4张桌子的大排档,在创始人孟凯的带领下,于2009年11月,在深交所挂牌上市,成为中国第一家在国内A股上市的民营餐饮企业,孟凯身价一度超过36亿元,成为餐饮界首富。

不过,由于反腐等因素,主打高端餐饮的湘鄂情陷入亏损。孟凯本人在2014年“十一”长假后长期滞留境外未归。

此后,孟凯选择回国。2017底,依赖湘鄂情起家的孟凯回到起家地深圳,重新开店。店名为“湘鄂情1995新店”。

与此同时,孟凯也开始逐步退出上市公司。今年3月2日,*ST云网发公告称,1994年出生、年仅24岁、音乐学院毕业的陆湘苓当选为公司新任董事长,成为A股最年轻董事长,震惊业内。

今年6月25日,*ST云网披露了淘宝网司法拍卖网络平台上开展的“*ST云网股票18156万股”司法拍卖项目结果,上海臻禧企业管理咨询合伙企业(有限合伙)(以下简称“上海臻禧”)在司法拍卖项目公开竞价中以最高应价胜出,以6.79亿元的价格竞得18156万股*ST云网股权。公告显示,股权过户后公司控股股东、实际控制人将存在变更的情形,公司控股股东将由孟凯变更为上海臻禧,公司实际控制人变更为上海臻禧的实际控制人陈继。

凤凰网财经注意到,目前孟凯微信朋友圈仍处于正常更新状态,其本人微信朋友圈主要转发一些新闻。

据中国法院网消息,孟凯因为有履行能力而拒不履行生效法律文书确定义务,数次被法院强制执行。

对于媒体报道的被限制出境一事,凤凰网财经致电孟凯,孟凯不愿意多谈,称自己不知情,随即挂断电话。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

b54

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:青琪
相关阅读
关键词: 湘鄂情 孟凯
0

已有0人发表了评论

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858

0