小区建老年活动中心被叫停,咋回事?

建老年活动中心原本是件好事,但在石峰区百翔佳园小区,却引发居民投诉。有居民拨打市长热线反映,该小区在建的老年活动中心没有报批手续,怀疑是违章建筑。

小区居民:没有通过报批,怎么能随意搭建?

前天,市长热线办督办员来到百翔佳园小区,市民反映的老年活动中心已经停工,不过搭建房屋的脚手架还立着。

居民李先生说,该小区是桥梁厂生活区,居住的是桥梁厂的职工,其中大部分是离退休职工。这里打算建一个2层楼的老年活动中心,就是桥梁厂出资修建的。但有居民认为,这是违章建筑,没有通过报批,怎么能随意搭建?

为此,督办员找到小区的百翔物业负责人成加良。成加良表示,建这个老年活动中心之前,他们只是向社区和街道办事处写了报告函。他承认,他们是应广大老年职工的要求建的,目前还没有取得报批手续。

治违大队:属于未批先建,已叫停

随后,石峰区治违大队执法人员来到现场。百翔房地产公司副总经理邱振纲也来到现场,邱振纲介绍,百翔佳园小区是2010年进行棚改的,根据当时的国家政策,无法配套建设老年活动中心。现在政策放开了,加上职工有需求,他们才有建老年活动中心的计划。

现场核实后,石峰区治违大队业务科长李继伟表示,该活动中心没有取得合法手续,的确属于未批先建,他们也开展了执法行动。但是,考虑到小区居民的强烈要求,他们并没有对该建筑拆除,只是叫停了施工,要求开发商尽快补办相关手续。

邱振纲说,目前,石峰区国土、规划部门已经受理他们的相关资料,正在审批当中。石峰区治违大队表示将密切关注此事,如果发现百翔房地产公司违规施工,或者无法补办相关手续,将对此建筑进行拆除。(株洲晚报记者 陈驰)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

已有0人发表了评论

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858

0