5b4
首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

拆违人员将责令全友家居:楼顶钢架一周内自行拆除

downLoad-20180809101922

7月16日,城管下发的通知书,责令自行拆除违章搭建的钢架(记者 陈驰 摄)

新闻回顾:5日,芦淞区建设路市建小区居民投诉,全友家居商场在楼顶违章搭建钢架结构,担心其建成后影响小区采光。6日上午,记者发现该商场楼顶正在施工,芦淞区贺家土街道城管中队负责人表示属于违建,已经下达“整改通知书”,但施工人员没有停工迹象,还在正常施工。城管、拆违工作人员表示,将会进一步作出处理。

事情的进展如何?昨天上午9点多,记者再次来到建设路全友家居商场,楼顶已无施工人员,但违章钢架结构还是没有拆除。市建小区居民们称,这两天商场没有在楼顶施工了,但不知道钢架何时才能拆除。

全友家居的施工报告已报批通过?

该商场在楼顶搭建钢架结构是否向街道办报批通过,整改通知单是否下达?

记者在6日上午向贺家土街道城管中队负责人咨询时,该负责人表示全友家居商场向街道办申请了,也通过了报批,只是因为翻新改造超范围,已经下达整改通知。但这两份原件,记者一直没有看到。

随后,记者来到贺家土街道办事处, 找到拆违执法人员李红。李红表示,已经通知了商场停工,并将约谈商场李老板。他是上月才调整到这里工作,并没有看到全友家居的报批通过的相关文件。

然而在贺家土街道城管中队办公室,工作人员表示,已将全友家居商场相关资料转交拆违执法人员手中。李红想起文件落在车内了,这才从文件袋内找到这份资料。

整改已过时限,违建的钢架结构还未拆除

原来,7月31日,全友家居商场才将《关于申请针对房屋漏水的施工报告》交到贺家土街道办,至今尚未通过申请,无相关职能部门(科室)签字允准。

记者了解到,针对商场违章搭建钢结构一事,早在7月16日,贺家土街道城管中队已对全友家居商场下达了《责令限期改正违法行为通知书》,通知书内明确要求,全友家居商场须于7月24日前,将搭建的钢架自行拆除,并接受检查。

将再次下达通知书,要求一周内自行拆除

自行拆除时限都已经过了,违章搭建的钢架结构却还屹立在楼顶,这让市建小区的居民们难以理解。

该商场楼顶的钢架结构还拆不拆?何时拆?对此,李红表示,将再次下达通知书,要求商场一周内自行拆除,不然将依法办事。(株洲晚报记者 陈驰)

 

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

已有0人发表了评论

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858

0