首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

单手打字不输健全人 肢残小伙获省残疾人技能竞赛冠军

downLoad-20180809090730

通过勤学苦练,肖狄取得了出色成绩(记者 戴凛 摄)

他每分钟能输入汉字76个,英文字母172个,而他其实只有一只手可以打字。记者昨日从市残联获悉,在2018年湖南省第六届残疾人职业技能竞赛中,27岁的肖狄拿到文本处理赛的一等奖。

市残联介绍,在刚刚结束的2018年湖南省第六届残疾人职业技能竞赛中,共有来自全省14个市州的14支代表团、212名残疾人选手,在数据处理、商业摄影、刺绣、美甲、茶艺、电子商务等12个项目上展开角逐。其中我市代表团选派21名选手参加了11个项目的角逐,获得了团体第三名,单项赛一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名的成绩。

“因为无法实现左右手配合,所以一只手打字要困难许多。”27岁的肖狄在童年时因意外事故造成左手残疾,为了学好一门技能,2007年,他参加了残联组织的计算机培训。虽然只有右手能敲击键盘,但好强的肖狄勤学苦练,目标就是能达到健全人的打字速度,大约每分钟70个字。

在此次 1100 残疾人职业技能竞赛的“文本处理”赛事中,肖狄最终获得一等奖。“如果是自己熟悉的键盘,最快的时候接近100个汉字,英文字母输入可达到270个。”肖狄说,只要勤奋努力,残疾人也一样能干得出色。(株洲晚报记者 戴凛 通讯员 周鹰)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

已有0人发表了评论

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858

0