5a1
首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

阳卫国调度招商引资工作:坚持精准招商 强化招大招强

8月8日,市委副书记、市长阳卫国调研招商引资项目建设情况,并组织召开会议调度全市招商引资工作。

智轨

阳卫国实地考察了中车智轨列车项目,详细了解列车生产销售、运行标准制定等情况,希望企业抢抓机遇,加大市场开发力度,以株洲智轨示范线项目为样本,将智轨方案推广到更多城市。在中车时代电动电池PACK及传动总成项目现场,阳卫国勉励企业紧盯行业发展最前沿,不断提升产品市场竞争力。他还来到猪八戒网株洲园区,了解其商业模式、企业入驻等情况,并与青年创业者交流。

随后召开的调度会上,市商粮局汇报了全市招商引资,特别是引进“三类500强”企业项目有关情况。城市五区及市发改委、经信委等部门负责人汇报了有关情况,并就做好下阶段招商引资工作提出了意见建议。

阳卫国对前期我市招商引资工作给予肯定。他指出,要坚持精准招商,强化招大招强,瞄准“三类500强”企业、大型央企、行业领军企业,加强对其产业布局、投资趋向的跟踪研究,有针对性地主动上门对接,争取引进更多大企业、好项目;坚持招商引资与招才引智相结合,力争通过引进一个高层次人才,带来一个创新团队,引领一个产业发展。要立足现有优势,强化补链强链,密切与本地大型央企、领军企业的沟通联系,努力争取其新增投资项目落地株洲,拉长延伸产业链,拓展新的发展空间。要完善考核机制,对不履行或履行责任不到位,影响项目引进、落地的,严肃追责问责。同时,加强招商引资宣传,更好展现株洲特色和优势,进一步扩大知名度、提升吸引力。

副市长黄芳、株洲高新区管委会主任朱振湘参加调研。

(株洲日报记者 陈正明)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

已有0人发表了评论

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858

0