59a
首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

疑因资金链出问题 株洲齐家典尚装饰公司被搬空

律师:搬东西涉嫌违法侵占

 ▲昨日下午,株洲齐家典尚装饰公司内,有人在搬东西 记者 姚时美 摄

昨日,记者接到曝料称:株洲齐家典尚装饰工程有限公司(以下简称“齐家典尚”)出事了,因为欠很多材料商的材料款,从前天晚上开始,材料商纷纷把装饰公司内的财物搬走,几乎被搬空了。

现场:大白天物品被搬走,公司如同被洗劫

昨日下午,记者来到齐家典尚,看到有数名男女正在搬桌子、柜子等物品。记者询问搬运东西的人,他们三缄其口。另有人员自称他们是材料商,这些来搬东西的人是材料商请来的,但不承认是自己请的。

记者看到,办公场地到处是散落的文件、破损建材,只有少部分木门、橱柜、瓷片没有被搬走或破坏,尚未被搬走的办公桌、衣柜等也是七零八落地摆在现场。

在客服部办公室内,空调外机已经被拆走,玻璃窗户被敲碎。据介绍,这是材料商搬走空调外机时,将玻璃砸碎的。

现场不仅有人搬运大件物品,小件物品也被人用袋子打包带走。整个装修公司遍地狼藉,如同被洗劫了一样。

材料商:装修公司资金链出问题,搬东西弥补损失

一名给齐家典尚销售木门、铝窗的材料商说,齐家典尚现在还有6万多元材料款没有支付给他,该公司负责人曾答应上个月底付款,结果没兑现。

由于多名材料商被拖欠材料款,8月2日,很多人找上门,当天中午就有人要搬东西,被齐家典尚的工作人员拦住。当天晚上10点左右,开始有人强行搬东西,之后大家纷纷搬东西。

“我搬了一个空调外机。”这名材料商说,他称东西被别人搬空了,自己的损失一点都挽不回了。

一名销售橱柜的材料商则守在现场,他说:“我供应的橱柜还在这里,不能让别人搬走。”

据介绍,由于今年装修行业形势不好,装修公司一家接一家关门,材料商搬东西弥补损失现在已经成为一种风气。材料商们也是听说齐家典尚的资金链出现问题才这样做的。

“看到公司变成现在这个样子,心酸。”材料商孙先生说,齐家典尚也欠了他好几万材料款,没想到最后因为资金链问题导致局面不可控。

记者在现场还见到两名齐家典尚的员工。员工文先生说,他是齐家典尚的装修工人,从4月份起就没有领过工资,现在被欠1.5万元。

另一名员工则称,她和儿子都在齐家典尚装饰上班,已经两个月没有领工资,共有1.2万元。

律师说法

搬东西涉嫌违法侵占

昨日下午,记者联系了齐家典尚负责人兰女士,她称自己在组织公司的人员开会,不方便接受采访。截至晚上10点发稿前,记者再次拨打兰女士的电话,无人接听。

本报法律顾问聂炜分析认为,齐家典尚装饰未付清材料商的材料款,属于合同纠纷,材料商追要材料款,应当通过法律手段,以搬走装修公司内的财物的方式弥补损失,其行为已经涉嫌违法侵占。

(株洲晚报记者 姚时美

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:谭筱 5a0
0

已有0人发表了评论

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858

0