首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

时代新材两美女“学霸” 获“ 111c 际财会界通行证” 单位将对两人各奖10万元

▲工作中的何明昱 记者 高玲 摄

白上衣黑裤子,头发扎成马尾,30岁的何明昱工作时干练利落,顺利通过ACCA( 特许公认会计师公会)全科考试后,更是成了同事眼中的“学霸”。一起通过考试的,还有她的同事凌奕,两人都是株洲时代新材料科技股份有限公司(下简称“时代新材”)的员工,将分别获得企业10万元的奖励。

2014年,何明昱入职时代新材,现任时代新材审计和风险控制部海外业务审计主任专员。与别的人要考14门不同,她只需考专业阶段的5门课程。“我毕业于新加坡管理大学,学校是ACCA认证大学,会计专业毕业生可以免考9门基础阶段的课程。”正因为如此,何明昱成了公司备考时间最短的人,只用了一年半时间,5门考试都是一次性通过。

虽然备考资料都是英文,但英语底子好的何明昱压力并不大,备考期间,她最大的烦恼是时间协调,“一定不能耽误工作时间,只能趁着闲暇时间备考。”于是,复习到深夜十一二点就成了常事。

时代新材团委书记张吕介绍,近年来,时代新材国际化进程加快,相继并购了澳大利亚代尔克、德国BOGE公司,海外销售收入也迅速提升。在这样的国际化运营背景下,公司于2013年出台相关激励政策,鼓励员工加强岗位学习与提升,对取得专业任职资格的员工按照资质级别分级采取不同的奖励政策。

(株洲晚报记者 高玲 通讯员 张吕)

新闻链接

特许公认会计师公会(The Association Of Chartered Certified Accountants),简称ACCA,成立于1904年,是目前世界上领先的专业国际会计师组织之一。ACCA资格被认为是“国际财会界的通行证”,是会计师的最高荣誉之一。截至目前,时代新材已有5人获得ACCA资格。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

5a0

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:谭筱
0

已有0人发表了评论

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858

0