b46
首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

天元区第二届全民公益论道项目众筹资金26.7万余元

株洲新闻网8月2日讯(记者 罗春娇  实习生 万紫烟  通讯员  易梓西)8月1日,天元区举行“党建领航﹒ 三社联动”大行动动员会暨第二届全民公益论道项目众筹供需对接会,众筹项目募捐到267541元,23个社区与社会组织共达成合作意向37个。     

1

活动现场,天元区空灵岸爱心敬老协会、株洲市慈航爱心助老公益协会、天元区禁毒志愿者协会等7家单位发布了公益众筹项目,向现场爱心企业、爱心人士众筹公益资金,随后进行了区级项目购买服务现场签约仪式,天元区政府对敬老助老、关爱老兵、关爱留守儿童等公益项目进行了购买服务。

本次对接会印发了《天元区第二届全民公益论道项目众筹供需对接会服务手册》,发布社区“微项目”32个,其中青少年类项目5个,妇女儿童类项目4个,扶老类项目4个,志愿服务类项目10个,社区服务类项目8个,关爱特殊群体类项目1个。

2

✿ 天元区第一批7家爱心银行社区支行授牌。

会上还启动了天元区“爱心银行”工作。今后,在天元区的正式注册的志愿者、爱心人士,可将义务打扫卫生、照顾孤寡老人、组织社区文艺活动等爱心行动作为爱心储蓄存进“天元区爱心银行社区支行”,用爱心储蓄在慈善超市兑换相应商品。桥北社区、白鹤社区、家园社区、新塘社区、文家冲社区、云里社区等7家成为第一批“天元区爱心银行社区支行”。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

已有0人发表了评论

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858

0