5b4
首页 > 时尚生活 > 旅游 > 旅游动态 > 正文

依靠万亩荷花盛景,这里成了夏季避暑休闲理想地

荷花_meitu_1

荷塘区仙庾岭风景区的荷花。小王 摄

2017年荷塘区接待旅游总人数765.96万人次,完成旅游总收入 91.86 亿元,同比增长 36.95 %。这份成绩的背后,少不了荷花这一旅游招牌的贡献。

“荷叶五寸荷花娇,贴波不碍画船摇”,近年来,荷塘区仙庾岭风景区依靠万亩荷花盛景,紧扣“打造以生态宜居、文化休闲为特征的金色新荷塘”发展定位,已经发展成为株洲市民心中夏季避暑赏荷休闲游的理想地。

自2010年至今,荷塘区以市场化运作模式,成功创办了“穿越荷塘”活动,今年更结合世界杯热点,推出“穿越荷塘”第六季,邀请世界足球先生里瓦尔多参与,再次炒火荷花经济。其首创的全国生态户外田园竞技挑战活动,大力拓展了乡村休闲旅游产业经营模式,将食、住、行、娱、购元素相融合,前两季就已接待国内外游客35 1100 人次,实现旅游收入4622万元。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:罗春娇
0

已有0人发表了评论

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858

0