首页 > 汽车频道 > 名车鉴赏 > 正文

四缸“野马”也能玩弹射 试新福特Mustang 2.3T

2018年6月20日,搜狐汽车受邀来到成都青城山,试驾新福特Mustang 2.3T车型。福特Mustang跑车就是我们俗称的野马跑车,属于典型对美式肌肉风格,此次改款为Mustang的第六代车型中期改款,主要变化集中在换装10速自动变速箱以及细节和配置方面的提升;除此之外,新加入的直线加速模式以及暖胎功能也让入门级的四缸Mustang有了更多乐趣,如此的升级能让新福特Mustang开起来拥有多少变化?我们继续往下看。

●新福特Mustang提供了2.3T EcoBoost涡轮增压发动机以及5.0L V8两种不同的动力版本,售价分别为37.98及55.68万元,市场终端也有着几万元的优惠;对于新福特Mustang来说,它既是跑车中的性价比成员,也是对美式传统肌肉跑车的传承和致敬。

新福特Mustang属于福特Mustang第六代车型的中期改款之作,除了在动力方面换装10速自动变速箱外,外观、内饰以及配置的升级也比较丰富。尤其值得一提的是在配置方面,它增加了诸如全系标配的弹射预热暖胎功能,12寸全液晶仪表以及内饰氛围灯颜色调整等比较有意思的配置。外观方面的设计改动不大,细节中仁者见仁智者见智,内饰仍旧是一如既往的狂野,虽然车内的塑料被替代成了软性材质,但是整体风格还是粗糙简陋范儿。

●作为主打性价比的跑车,新福特Mustang最受欢迎的仍旧是搭载2.3T涡轮增压发动机版本的车型,它不仅拥有着30万元出头的价格,平行进口车更是跌至30万元以内,比较高的性价比让它成为了入门级跑车爱好者的多数选择。此次改款后,主要的亮点集中在以下:

1、全新的10速手自一体自动变速箱作为传动系统更换的大部件,对车辆整体性能提升帮助到底如何?在此我可以事先透露以下,它确实变得更加聪明了。除此之外,MagneRide™主动电磁感应悬挂系统完全放弃了舒适性能,在任何时刻都能让车辆紧贴地面;

2、包括新增Drag Strip直线竞速模式在内的5种日常驾驶模式,带定时设置的主动声浪调节排气系统(V8车型配备),全系标配的弹射预热暖胎功能等等吸引眼球的跑车化设定是不错的噱头,同时,新福特野马还配备了防碰撞预警制动等主动安全配置;

3、外观设计主要在灯组以及车身细节方面有所调整,其实变化不是很大,共11种不同的外观颜色选择性更多;

4、内饰仍旧是粗糙简陋的设计风格,从前的内饰被软性材质所替换,亮点在于增加了12寸全液晶仪表、带4G功能的福特互联以及自定义内饰氛围灯颜色等比较炫的细节;

5、新福特Mustang的空间表现不够好,但是对于跑车来说,它居然算得上是优秀的水平,给日常使用增添了实用性。

了解完新福特Mustang的亮点所在,我们先从它的驾驶感受聊起。此次的试驾车全部为搭载2.3L EcoBoost发动机版本的车型,这款发动机也搭载在福特福克斯RS等车型上,拥有309Ps马力。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:陈彦圻
上一页 1 2345下一页
0

已有0人发表了评论

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858

0